Quittenkompott Rezept;Kennen Sie die farbwechselnde Frucht? Quitten sehen aus wie Birnen, haben aber ein so köstliches Aroma. Begleiten Sie uns bei der Zubereitung dieser wunderbaren Herbstfrucht.
Unabhängig von der Sorte sollten die Quitten fest sein und sehr fruchtig riechen (auch ein wenig blumig). Die Schale sollte leuchtend gelb sein – wenn Sie welche finden, die noch etwas grün sind, nehmen Sie sie und lassen Sie sie auf Ihrer Theke reifen.
Warum sollten Sie sich auf mein Wort verlassen, dass Quitten so lecker sind, wenn Sie doch einfach eine große Menge davon zubereiten können? Wer will schon eine große Ladung von etwas, nur um dann festzustellen, dass er es nicht mag? Ich nicht, also habe ich meine Zubereitung auf eine einzige Frucht reduziert! Auf diese Weise können Sie entweder ein Experiment mit den Kindern durchführen oder einfach ausprobieren, ob es Ihnen schmeckt!
1 große Quitte, geschält, geschnitten und entkernt
1,5 Tassen Wasser
1/8 Tasse bis 1/4 Tasse Kristallzucker (oder Dattelsirup) – wir verwenden mehr
1/8 Teelöffel Vanille (oder ein Stück einer Vanilleschote)
1/2 Teelöffel Honig
Zitronensaft
Zum Kochen bringen, Quitten hinzufügen und locker abdecken. Sie können einen „Deckel“ aus Pergamentpapier verwenden – schneiden Sie ein Stück Pergamentpapier so zu, dass es in den Topf passt, und legen Sie es direkt auf die kochende Quittenmischung.
Lassen Sie die Quitten 45 Minuten bis 1 Stunde köcheln, bis sie weich und süß sind, aber es hat durchaus Vorteile, wenn Sie sie länger kochen. Je länger Sie die Quitte kochen, desto rosiger oder roter wird sie!
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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