Bei dieser rigatoni al forno handelt es sich um Rigatoni-Nudeln, die in eine pikante Fleischsoße geworfen, dann mit viel Käse überbacken und perfekt gebacken werden. Ein herzhaftes Hauptgericht, das sich perfekt für die Verpflegung einer großen Gruppe eignet.
Rigatoni al forno ist ein italienischer Ausdruck, der sich auf Lebensmittel bezieht, die im Ofen gebacken wurden. Dieser Begriff bezieht sich typischerweise auf Gerichte wie Pizza, Pasta und Brote wie Focaccia. In diesem speziellen Fall bezieht sich Pasta al Forno auf gebackene Nudeln, die oft mit geschmolzenem Käse überbacken werden.
Beginnen Sie mit der Herstellung der Soße, die aus sautierter italienischer Wurst, Marinarasoße, Knoblauch und Zwiebeln besteht. Als Nächstes kochen Sie die Nudeln al dente, dann werfen Sie die gekochten Nudeln mit der Wurstmischung um. Legen Sie die Nudeln in eine Auflaufform und geben Sie dann eine grosszügige Schicht Mozzarella-Käse darauf. Die Nudeln zugedeckt backen, dann aufdecken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Mit frischer Petersilie bestreuen, dann servieren und genießen.
Normalerweise mache ich dieses Gericht mit Rigatoni, aber jede kurze Pasta wie Penne, Ziti, Rotini oder Fusilli funktioniert auch.
Lassen Sie den in Beutel verpackten, vorzerkleinerten Käse weg und reiben Sie Ihren eigenen Mozzarella. Ich stelle fest, dass vorzerkleinerte Käse oft mit Konservierungs- und Fließhilfsstoffen überzogen sind und nicht so leicht schmelzen.
Dieses Gericht kann bis zu 8 Stunden vor dem geplanten Backen zusammengestellt werden. Möglicherweise müssen Sie die Backzeit um weitere 10-15 Minuten verlängern, um den Beginn mit einem kalten Auflauf auszugleichen.
Nudelreste bleiben im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch. Sie können die Nudelreste in einer zugedeckten Schüssel bei 325 Grad F bis zum Durchwärmen aufwärmen oder einzelne Portionen in der Mikrowelle aufwärmen.
Während ich dieses Gericht normalerweise mit milder italienischer Wurst zubereite, funktioniert heiße Wurst auch sehr gut.
Dieses Rigatoni Al Forno Rezept ist köstlich, wie es geschrieben steht, aber Sie können es leicht an Ihren Geschmack anpassen.
Eiweiß: Statt italienischer Wurst können Sie auch Rinderhackfleisch, Truthahnhackfleisch, in Würfel geschnittenes gekochtes Hühnerfleisch oder sogar in Viertel geschnittene Frikadellen verwenden.
Gemüse: Gemüse: Sie können der Sauce auch gekochtes Gemüse wie Spinat, Auberginen, Champignons, Zucchini oder Paprika hinzufügen.
Aromastoffe: Möchten Sie den Geschmack verstärken? Fügen Sie eine Handvoll Oliven, eine Prise zerstoßene Paprikaschotenflocken oder einen Spritzer Sahne hinzu.
Käse: Statt Mozzarella können Sie auch eine andere Käsesorte wie Fontina oder Provolone verwenden.
Dieses Nudelgericht ist ein großartiger Kandidat für die Tiefkühltruhe, ich stelle es normalerweise zusammen und friere es dann ungebacken ein. Pasta al Forno bleibt in der Tiefkühltruhe bis zu 2 Monate frisch. Sie können Ihre Pasta aus dem Gefrierfach heraus backen, fügen Sie einfach weitere 20-30 Minuten zur Backzeit hinzu.
Wenn Sie diese gebackenen Nudeln einmal probiert haben, werden Sie feststellen, dass sie regelmäßig hergestellt werden, sie sind einfach so gut!
2 Teelöffel Olivenöl
2 Pfund milde italienische Wursthüllen entfernt
1/2 Tasse Zwiebel fein gehackt
2 Teelöffel gehackter Knoblauch
750-Gramm Glas Marinara Sauce
240 Gramm Tomatensauce aus der Dose
480 Gramm Rigatoni oder andere kurze Nudeln, die nach Packungsanweisung in Salzwasser gekocht werden
2 Tassen Mozzarella-Käse, gerieben
2 Esslöffel frische Petersilie gehackt
Kochspray
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Beschichten Sie eine 9 „x13“-Pfanne mit Kochspray.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Wurst in die Pfanne geben.
Die Wurst 3-4 Minuten lang kochen und mit einem Löffel in kleine Stücke brechen. Die Zwiebel in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen oder bis die Wurst gebräunt und durchgegart ist und die Zwiebel weich wird.
Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden kochen lassen. Die Marinarasauce und die Tomatensauce in die Pfanne geben und die Sauce zum Kochen bringen.
Lassen Sie die Sauce 5 Minuten köcheln oder bis sie gerade eingedickt ist.
Werfen Sie die gekochten Nudeln mit der Soße weg.
Die Nudelmischung in die vorbereitete Pfanne gießen und mit Mozzarella-Käse belegen.
Zugedeckt 20 Minuten backen, dann abdecken und weitere 15-20 Minuten backen oder bis die Pasta sprudelt und der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
Mit Petersilie bestreuen. 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.
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Quelle:https://www.dinneratthezoo.com/pasta-al-forno/
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