Rigatoni al forno; ‚Gebackene Pasta‘ Italienisch ist ein Snack. Sie können es zu Hause servieren und zum Frühstück servieren.
1 EL | Olivenöl |
150 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
1 EL | Butter, kalte |
1 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
400 g | Rigatoni |
150 g | Kochschinken |
200 g | Edamer Käse, gerieben |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Sauce ( sahne soße ) das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und unter Rühren so lange braten, bis es braun und krümelig ist. 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Das restliche Tomatenmark unterrühren und die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken.
Die Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben.
Den Schinken in 1/2 bis 1 cm breite Streifen schneiden. Die Sauce zu den Rigatoni geben und alles erhitzen. Die Schinkenstreifen unterrühren und nur kurz darin erwärmen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Nudelmischung in eine große Auflaufform geben oder auf vier kleine ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Edamer darüber streuen. Auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
1- tassen nudeln (Mac and Cheese)
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