Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat

Herausgegeben von

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat; Zunächst einmal vielen Dank an Joachim Meyer, dass sie dieses köstliche Rezept mit uns geteilt hat. Sie können Hunderte von leckeren und einfachen Rezepten finden, indem Sie unsere Facebook-Gruppe besuchen. Die Rezepte, die unseren Gruppenmitgliedern am besten gefallen, veröffentlichen wir mit ihrer Erlaubnis auf unserer Website. Guten Appetit schon mal 🙂

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat von Joachim Meyer

Zutaten

600 g shrimps without head, with shell
1/2 organic cucumber
12 organic cherry tomatoes
150 g mini mozzarella
300 g lamb’s lettuce
200 g romaine lettuce hearts
4 garlic cloves
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon agave syrup
3 cm ginger root
1 tbsp dried chili peppers
1 tsp turmeric
Sea salt & pepper
2 tbsp. sesame oil

Methode

Salat waschen und trocken schleudern, beim Feldsalat die kleinen Wurzeln entfernen • Gurke waschen, viertel und in kleine Stückchen schneiden • Cherrytomaten waschen und halbieren • Mozzarella abspülen und abtropfen lassen • Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.

Garnelen vorsichtig von der Schale entfernen, das Schwanzende noch dran lassen • Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen, abspülen und trocken tupfen • Öl in eine Pfanne geben, Chilischoten darin für 1 Minute unter Rühren anbraten • Knoblauch und Ingwer dazu geben und mitbraten.

Garnelen portionsweise dazu geben und unter Rühren von jeder Seite etwa 1 Minute braten • Kurkuma über die Garnelen streuen durchschwenken und die Garnelen aus der Pfanne nehmen.

Sojasauce und Agavendicksaft mit etwas warmen Wasser vermengen • Die Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen • Die Garnelen wieder in die Pfanne geben kurz, unter Rühren, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Gurke, Tomaten und Mozzarella in 4 Schüsseln anrichten mit Salz und Pfeffer würzen • Die Garnelen Portionsweise darüber verteilen.

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor