Tiroler Kaspressknödel Rezept – Köstlich einfache, in der Pfanne gebratene Käsefladen aus Brotresten und wenigen Grundzutaten.
etwa 100 g altbackenes oder trockenes Brot, in kleine Stücke gerissen
60 g Käse nach Wahl, in kleine Würfel geschnitten
30 g ungesalzene Butter, geschmolzen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
100 ml leicht erwärmte Milch
1 großes Ei, leicht verquirlt
1 Esslöffel glattes Mehl
1 Teelöffel geräucherter Paprika oder Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer zum Würzen
ein paar Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Alle Zutaten, außer dem Öl, in einer Schüssel vermischen. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, damit das Brot die Milch aufsaugen kann.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie die Mischung löffelweise und mit etwas Abstand hinein. Verwenden Sie Teelöffel für Mini-Canapés, das ergibt etwa 16 Stück, oder verwenden Sie Esslöffel für 4-5 größere.
2-3 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 2-3 Minuten braten.
Sie sind jetzt fertig zum Verzehr, oder Sie können sie jetzt zubereiten und bei 160 °C etwa 10 Minuten lang aufwärmen.
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