Ich liebe eine große Schüssel mit heißem Reis. Reis ist sättigend, gemütlich und GÜNSTIG. Außerdem kann man Reis ganz einfach mit verschiedenen Aromen verfeinern, sodass er nie langweilig wird. Für diesen einfachen und schmackhaften Tomatenreis Rezept verwende ich ganz einfache Zutaten, die ich oft zur Hand habe, und er hat den köstlichsten hellen und doch herzhaften Geschmack.
Für frisch gemahlenes Gewürzpulver:
2 Getrocknete rote Chilis
1 Teelöffel Koriandersamen (sabut dhaniya)
1 ½ Teelöffel Chana dal (gespaltenes Bengal-Gramm)
½ gram Urad dal (gespaltenes, hautloses schwarzes Gramm)
eine Prise Hing (Asafötida)
Für Tomatenreis-Rezept:
2 Tassen gekochter Reis
1 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Senfkörner
½ Becher Zwiebel gehackt
8-10 Curry-Blätter
1 kleine grüne Chilischoten, fein gehackt
2 mittel oder 1 Tasse Tomate püriert
Salz nach Geschmack
Nehmen Sie die Gewürzpulver-Zutaten bis auf die Scharniere in eine kleine Pfanne.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren trocken rösten, bis dal braun ist und Sie ein schönes Aroma von Koriandersamen erhalten.
Lassen Sie sie vollständig abkühlen. Mahlen Sie sie mit einem Gewürzmahlwerk zu einem feinen Pulver.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiss ist, Senfkörner hinzufügen. Lassen Sie sie platzen.
Dann gehackte Zwiebeln, grüne Chilis und Curryblätter hinzufügen. Mit etwas Salz bestreuen, um den Vorgang zu beschleunigen.
Kochen, bis die Zwiebel hellbraun wird.
Die pürierte Tomate und das restliche Salz hinzufügen. Kochen, bis die gesamte Feuchtigkeit der Tomate verdampft ist und das Öl von den Seiten austritt.
Vorbereitetes Gewürzpulver hinzufügen. Gut mischen und eine Minute kochen lassen.
Gekochten Reis hinzufügen. Leicht mischen, bis er gut eingearbeitet ist.
Den Reis vorher kochen und vollständig abkühlen lassen, bevor er hinzugefügt und gemischt wird. Wenn der Reis heiss ist, brechen die Körner und werden beim Rühren und Mischen matschig.
Statt frisch gemahlenem Gewürzpulver können Sie auch fertiges Madras-Currypulver oder Bisi-Bele-Badepulver verwenden.
Für die Instant-Topf-Methode siehe oben die Rezeptkarte.
Kalorien: 337kcal | Kohlenhydrate: 60,4g | Eiweiß: 5,9g | Fett: 7,7g | Gesättigtes Fett: 1g | Cholesterin: 0mg | Natrium: 588mg | Kalium: 333mg | Ballaststoffe: 2,7g | Zucker: 4g
Quelle:https://www.spiceupthecurry.com/tomato-rice-recipe-south-indian-recipe/
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