Für die Bifteki: | |
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500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei(er) |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
2 EL | Gyrosgewürz |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Olivenöl, extra vergine |
Pfeffer | |
1 EL | Maggi |
1 Scheibe/n | Toastbrot |
100 g | Schafskäse |
Für den Reis: | |
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500 g | Reis |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
500 ml | Tomate(n), passierte |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
4 TL | Gyrosgewürz |
8 TL | Gemüsebrühe, Instant |
Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.
Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.
Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.
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