Frische schwarze Trauben (ideal sind Konkordate) kochen mit Zucker und einem gehackten grünen Apfel (für natürliches Pektin, das es fixiert) in diesem klassischen Geleerezept. Sie können die Ergebnisse bis zu einem Monat oder für eine längere Lagerung im Kühlschrank aufbewahren.
1 grüner Apfel, wie zum Beispiel Granny Smith
1,5 kg gestielte, frisch reife Concord oder andere aromatische schwarze Trauben
2 Tassen Zucker
Stellen Sie eine kleine Untertasse zum Abkühlen in den Gefrierschrank. Raspeln Sie den ungeschälten Apfel auf den großen Löchern eines Kistenzerkleinerers bis zum Kerngehäuse; bewahren Sie das Kerngehäuse auf.
Rühren Sie die Trauben, den geriebenen Apfel und das Kerngehäuse und 1/3 Tasse Wasser in einem großen, schweren Topf oder Topf zusammen. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bis die Trauben zerfallen sind und die Mischung sehr saftig ist, je nach Trauben etwa 20 bis 30 Minuten. In ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel geben und mit einem Gummispatel den Saft aus den Trauben pressen. Die Feststoffe verwerfen.
Das Sieb reinigen und den Saft erneut durch das ausgelegte Sieb in einen sauberen Kochtopf abseihen.
Geben Sie den Zucker zum Traubensaft und stellen Sie ihn auf mittel-hohe Hitze. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Saft eingedickt und sirupartig ist.
Um das Gelee zu testen und zu sehen, ob es fertig ist, ein wenig auf die gefrorene Untertasse löffeln. Lassen Sie es etwa 15 Sekunden lang stehen. Wenn die Flüssigkeit zu einer geleeartigen Konsistenz eindickt, ist sie fertig. Wenn nicht, lassen Sie die Flüssigkeit noch ein oder zwei Minuten weiterkochen.
Geben Sie die warme Gallerte in saubere Einmachgläser und füllen Sie diese bis 1/4 bis 1/2 Zoll unter den Rand. Verarbeiten Sie die Marmelade gemäß unseren Einmachanweisungen oder bewahren Sie sie bis zu 1 Monat im Kühlschrank auf.
Das Gelee wird zunächst ziemlich locker sein; lassen Sie es 2 Tage lang ungestört aushärten. Es wird eindicken und gelieren.
Quelle:https://www.chowhound.com/recipes/grape-jelly-31547#!
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