Ein Klassiker, der ideal für Bankette und den Alltag ist. Eine gesunde Alternative für rotes Fleisch. Einfach und schnell zuzubereiten, zum Beispiel in der Pfanne, auf dem Grill oder im Ofen.
Süßkartoffel – 5 große Kartoffeln
grobes Salz – 100 g
Butter – 100 g, in Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen zum Würzen
Zander – 800 g, mit Haut und ohne Knochen
Zitrone – 1
schwarzer Pfeffer, Meersalz – frisch gemahlen zum Würzen
Olivenöl – 1/2 Esslöffel
Speck – 4 Scheiben
Butter – 50 g
Walnüsse – eine Handvoll, geröstet
Kerbel oder Petersilie – eine Handvoll, gehackt
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C. Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und klopfen Sie sie trocken. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus. Die Hälfte des groben Salzes darüber streuen. Die Kartoffeln darauf legen und mit dem restlichen Salz bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald sie lauwarm sind, pellen und in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Während die Kartoffeln kochen, das Fischfilet in 4 Portionen schneiden. Die Zitronenschale in Julienne schneiden. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zander mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne und fügen Sie die Speckscheiben hinzu. Bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
Geben Sie die Butter in die Pfanne und lassen Sie sie schmelzen. Die Fischportionen (mit der Hautseite nach unten) zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten braten. Dann umdrehen und 1 Minute weiterbraten.
Das Kartoffelpüree auf 4 Teller verteilen. Geben Sie auf jeden Teller eine Portion Fisch und ein wenig gehackten Speck. Streuen Sie die Walnüsse, die Zitronenschale und den Kerbel (oder die Petersilie) darüber. Sofort servieren.
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Quelle:https://recipeshut.com/recipe/sweet-potato-mash-with-pike-perch-zander/
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