Dieser frische Zwetschgenkuchen Rezept ist weich und buttrig. Er hat schöne Taschen aus marmeladigen gebackenen Pflaumen und ist perfekt gewürzt. Nur ein paar einfache Zutaten und ein Pfund Pflaumen sind alles, was Sie für dieses köstliche und einfache Rezept brauchen.
1-1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl
1-1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (114 g) ungesalzene Butter, erweicht
1 Tasse plus 2 Esslöffel Kristallzucker, geteilt
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Milch
8-10 Pflaumen entsteint und geviertelt
Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine 9″-Springform einfetten. Beiseite stellen.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz vermischen. Beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Butter und 1 Tasse Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Dann das Ei und die Vanille unterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Jeweils 1/3 der Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, abwechselnd mit der Hälfte der Milch, und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis alles gut vermischt und glatt ist.
Den Teig in die vorbereitete Form geben. Die Pflaumen darauf verteilen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.
Bei 170 Grad 45-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Springformrand entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.
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