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Zwetschgenkuchen Rezept

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Dieser frische Zwetschgenkuchen Rezept ist weich und buttrig. Er hat schöne Taschen aus marmeladigen gebackenen Pflaumen und ist perfekt gewürzt. Nur ein paar einfache Zutaten und ein Pfund Pflaumen sind alles, was Sie für dieses köstliche und einfache Rezept brauchen.

Zutaten für Beste Zwetschgenkuchen Rezept

1-1/2 Tassen (190 g) Allzweckmehl
1-1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (114 g) ungesalzene Butter, erweicht
1 Tasse plus 2 Esslöffel Kristallzucker, geteilt
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Milch
8-10 Pflaumen entsteint und geviertelt

Methode

Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine 9″-Springform einfetten. Beiseite stellen.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz vermischen. Beiseite stellen.

In einer großen Schüssel die Butter und 1 Tasse Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Dann das Ei und die Vanille unterschlagen, bis alles gut vermischt ist.

Jeweils 1/3 der Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, abwechselnd mit der Hälfte der Milch, und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis alles gut vermischt und glatt ist.

Den Teig in die vorbereitete Form geben. Die Pflaumen darauf verteilen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.

Bei 170 Grad 45-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Springformrand entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.

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Zwetschgenkuchen Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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