Dies ist ein sehr feuchter Kuchen, so dass selbst bei voller Backzeit oder etwas darüber hinaus kaum die Gefahr besteht, dass er austrocknet. Ich finde es am besten, ihn einfach abzukühlen, noch etwas warm, wenn die Krume auf dem Höhepunkt der Perfektion ist. Sie brauchen nicht auf die Feiertage zu warten, um dies auszuprobieren – es ist einfach genug, um jeden Tag zu machen, und wird sicherlich jeden Tag zu einem besonderen Tag machen.
2 kleine Äpfel (etwa 250 g)
115 g (4 oz) Mandelteig
¾ Becher (150 g) Zucker
8 Esslöffel (113 g) ungesalzene Butter, geschmolzen und gekühlt
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
3 große Eier, Raumtemperatur
1 Tasse (125 g) Allzweckmehl
9½ Esslöffel (85 g) Maisstärke
1 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
Die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Ofen auf 350 Grad vorheizen. Eine runde 9-Zoll-Springform mit Butter ausstreichen (mindestens 2 Zoll hoch, ich bevorzuge 3 Zoll hoch).
Mandelpaste und Zucker in einer Küchenmaschine mischen und verarbeiten, bis sie weich und gut vermischt sind. Fügen Sie Butter und Vanilleextrakt hinzu und verarbeiten Sie sie, bis sie vollständig vermischt sind.
Fügen Sie Eier hinzu und verarbeiten Sie diese, bis sie sich vermischen.
Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. In die Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sie vollständig vermischt sind. Der Teig sollte glatt und dickflüssig sein.
Teig in die vorbereitete Pfanne gießen. Die Apfelscheiben darauf in konzentrischen Kreisen anordnen.
50-60 Minuten backen, bis ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Auf einem Drahtgitter etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann entformen und auskühlen lassen.
Quelle:https://dessertfirstgirl.com/2018/11/apple-marzipan-cake.html
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