Dieses einfache für Butter Ausstecherle Rezept macht Spaß und das Ergebnis ist köstlich! Es ergibt leicht süße, buttrige Zuckerplätzchen, die sich perfekt zum Verzieren eignen!
2¾ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Weinstein
½ Teelöffel Meersalz
1 Tasse Butter, erweicht
¾ Tasse Puderzucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Esslöffel Zitronenschale
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Weinstein und das Salz vermischen.
Die Butter in der Schüssel eines Standmixers schaumig schlagen. Den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen, dabei die Schüssel bei Bedarf abkratzen. Das Ei hinzufügen und gut verquirlen, dann Vanilleextrakt, Mandelextrakt und Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren. Die trockenen Zutaten zu je einem Drittel hinzufügen und so lange mischen, bis sie sich gut verbinden. Den Teig in zwei Kugeln teilen und zu Scheiben formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ¼-Zoll-Dicke ausrollen. Mit Ausstechern die gewünschten Formen ausstechen. Auf die Backbleche geben und jeweils 10 Minuten lang backen. 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter legen und weiter abkühlen lassen. Vor dem Glasieren vollständig abkühlen lassen.
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