Linzer Plätzchen Rezept

Es ist die Zeit, um die schönsten Weihnachtsleckereien zu backen: Linzer Plätzchen Rezept! Diese Schönheiten haben einen köstlichen, zarten Haselnussboden, eine spritzige Himbeerfüllung und sind glutenfrei und vegan.

Zutaten für Beste Linzer Plätzchen Rezept

½ Tasse + 2 Esslöffel vegane Butter, bei Raumtemperatur erweicht
½ Tasse Rohrzucker
¼ Tasse Ahornsirup
1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 ½ Teelöffel Mandelextrakt
1 Tasse fein gemahlene Haselnüsse (Häute entfernen)*
2 Tassen glutenfreies Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backsoda
½ Teelöffel Xanthangummi*
¼ Teelöffel Salz
1 Glas Himbeerkonfitüre

Methode

Den Backofen auf 180˚C vorheizen. Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

In der Schüssel eines großen Standmixers (oder in einer normalen Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät) Butter, Zucker, Ahornsirup, Vanille und Mandelextrakt glatt rühren.

Die Haselnüsse in einer Gewürzmühle oder einer Küchenmaschine mahlen, bis sie eine krümelartige Konsistenz haben. Wir haben Haselnüsse ohne Schale verwendet.

In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten, einschließlich der gemahlenen Haselnüsse, miteinander verrühren. Die trockene Mischung langsam in die feuchte Mischung einarbeiten, bis der Teig beginnt, sich zu verbinden.

Den Teig etwa ⅛“ dick ausrollen. Mit runden Ausstechern Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse aufbewahren und in der Mitte eine zusätzliche Form ausstechen. Sie können einen weiteren Kreis, einen Stern, ein Herz oder einen Weihnachtsbaum verwenden – alles, was Sie zur Hand haben. Diese Formen bilden den oberen Teil des Sandwichs.

Backen Sie die Plätzchen 9-11 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen einen ganzen Keks nehmen, mit Marmelade bestreichen, dabei etwas Platz am Rand des Kekses lassen und einen ausgestochenen Keks darauf legen. Optional: den obersten Keks mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

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