Dieses einfache Ausstecherle Rezept wird Ihr neues Lieblingsrezept für einen leckeren Leckerbissen sein. Wenn Sie etwas hinzufügen oder unser einfaches Keksrezept durch etwas anderes ersetzen möchten, hinterlassen Sie einen Kommentar beim Zutatenaustausch.
200 g ungesalzene Butter, erweicht
200 g weißer Streuzucker
1 mittelgroßes Ei, leicht verquirlt
400 g glattes Mehl, plus extra zum Bestäuben
In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker mit einem elektrischen Schneebesen cremig schlagen, bis sie gut vermischt ist. Nicht zu viel schlagen, sonst breiten sich die Kekse beim Backen aus.
Das Ei einschlagen, bis es gut vermischt ist. Das Mehl hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kurz durchkneten, dann 3 mm dick ausrollen. Von Hand oder mit Ausstechern in die gewünschte Form schneiden. Mit einem Spachtel die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Je nach Größe der Kekse 12-14 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen.
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