Caesar Salad

Herausgegeben von

Klassischer Caesar Salad mit knusprigen, hausgemachten Croutons und einem leichten Caesar-Dressing – für den Fall, dass Sie Ihre Dinner-Gäste beeindrucken wollen.

Mehr Salat Rezepte zum Entdecken:

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Radicchio Rezept

Rettich Rezept

Was kommt in Cesar Salat?

1 großer Romana-Salat (oder 2 kleine Köpfe Romana)
1/3 Tasse Parmesankäse, geraspelt oder gehobelt

Wer hat den Caesar Salad erfunden?

Cesare Cardini- Beim Caesar Salad handelt es sich um eine Kreation aus dem Grenzraum von Kalifornien und Mexiko. In den 1920er Jahren gab es in der mexikanischen Stadt Tijuana ein Restaurant mit dem Namen Caesars Place. Betrieben wurde es von einem italienischen Einwanderer namens Cesare Cardini.

Woher kommt der Begriff Caesar Salad?

Salate mit Geschichte: Der Caesar Salad wurde in Mexiko erfunden.

Zutaten für Beste Caesar Salad

Für die Croutons:
1/2 französisches Baguette, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten (1/4″ dick)
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 Teelöffel gehackter Knoblauch 2 kleine Nelken
2 Esslöffel geriebener Parmesankäse

Caesar Salat Dressing:
2 kleine gehackte Knoblauchzehen (1 Teelöffel)
2 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
2 Teelöffel frischer Zitronensaft
1 1/2 Teelöffel Rotweinessig
1/3 Tasse kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Teelöffel Meersalz oder nach Geschmack
1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer plus mehr zum Servieren

Für den Caesar Salat:
1 großer Romana-Salat (oder 2 kleine Köpfe Romana)
1/3 Tasse Parmesankäse, geraspelt oder gehobelt

Methode:

Wie man Croutons zubereitet:
Heizen Sie den Ofen auf 180˚C vor. Halbieren Sie das Baguette der Länge nach durch die Oberseite und schneiden Sie es dann diagonal in 1/4″ dicke Stücke. Legen Sie die Brote auf ein Backblech.

Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel 3 EL natives Olivenöl extra und 1 TL fein gehackten Knoblauch. Beträufeln Sie die Croutons mit dem Knoblauchöl und bestreuen Sie sie mit 2 EL geriebenem Parmesankäse.

Schwenken, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. In einer einzigen Schicht auf dem Backblech verteilen und bei 180 °C backen, bis sie leicht golden und knusprig sind (10-12 Minuten) oder bis sie die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben.

Zubereitung des Caesar Salat Dressings:
In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Dijon, Worcestershire, Zitronensaft und Rotweinessig verquirlen.

Langsam das native Olivenöl extra unter ständigem Rühren einträufeln.

1/2 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel schwarzen Pfeffer einrühren oder nach Geschmack würzen.

Zubereitung von Caesar Salat:
Den Römersalat abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. In eine große Servierschüssel geben und großzügig mit geriebenem Parmesankäse und abgekühlten Croutons bestreuen. Mit Caesar-Dressing beträufeln und vorsichtig schwenken, bis der Salat gleichmäßig bedeckt ist.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Caesar Salad
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor