6 Blatt | Gelatine |
5 | Limette(n) |
4 | Ei(er) |
300 g | Zucker, braun |
100 ml | Cachaça ( Zuckerrohrschnaps ) |
500 g | Joghurt (Vollmilch – Joghurt) |
400 g | Schlagsahne |
Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Limetten heiß abwaschen und trocknen. Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.
Gelatine einweichen. Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen.
4 Limetten auspressen. Saft und Jogurt unter die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Creme in Gläser füllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Std. kaltstellen. 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.
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