Buntes Chili con carne | Essen Rezepte

Buntes Chili con carne

Zutaten:

½ kgHackfleisch vom Rind
1Zwiebel(n)
1 Zehe/nKnoblauch
250 gTomate(n), geschält (Dose)
250 gKidneybohnen (Dose)
1 Dose/nMais
250 gPaprikaschote(n), grün
250 gPaprikaschote(n), rot
½Chilischote(n) oder eine, getrocknet oder Chiligewürz
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasPaprika, edelsüss
etwasÖl (Olivenöl)
Buntes Chili con carne

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und dann das Hackfleisch kräftig anbraten. Den Knoblauch kurz hinzu geben und alles mit den grob zerkleinerten Tomaten (incl. dem Tomatensaft aus der Dose) ablöschen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und natürlich dem Chili würzen (Vorsicht bei den getrockneten Chilischoten!). Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 – 40 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Kidney-Bohnen, Mais und Paprika in den Topf geben und nochmals alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt sehr gut Baguette oder auch Reis.

Buntes Chili con carne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.