8 Scheiben Sandwichbrot (bitte schauen Sie sich die Zusammensetzung an, sonst können Sie es selbst machen) oder Landbrot (gefällt mir)
40 g weiche Butter
2 dicke Scheiben weißer Schinken (oder 4 dünne Scheiben)
8 Scheiben spezieller Croque-Monsieur-Käse
100 g geriebener Käse (ich verwende gerne Comté-Käse)
4 Esslöffel Schlagsahne
1 Esslöffel starker Dijon-Senf
1 gute Prise Espelette-Pfeffer
Die Schinkenscheiben halbieren und in einer Schüssel den geriebenen Comté-Käse, die Schlagsahne, den Senf und die Chilischote Espelette mischen.
Die Brotscheiben nur auf einer Seite mit Butter bestreichen. Legen Sie 1 Scheibe Croque Monsieur-Käse und eine halbe Scheibe Schinken auf jede Seite (wenn in dünne Scheiben geschnitten, legen Sie 2 halbe Scheiben).
Mit der zweiten Scheibe gebuttertes Sandwichbrot belegen (gebutterte Seite nach innen und nicht gebutterte Seite nach außen). Auf dieses Croque Monsieur 1/4 der Comté-Käse-Mischung streichen. Etwa 10 Minuten in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen rösten.
Zum Verzehr mit einem gut gesenkten grünen Salat!
Quelle:https://www.papillesetpupilles.fr/2018/11/croque-monsieur.html/
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