Inhaltsstoffe
4 Eier
125 g Streuzucker
125 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Hefe
15 g Butter
1 Glas Gelee oder Marmelade
Puderzucker
Methode
Den Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostat 7).
Eier, die das Eiweiß vom Eigelb trennen.
In einer Schüssel das Eigelb mit Zucker mischen.
Nach und nach das gesiebte Mehl, den Vanillezucker und die Hefe hinzufügen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dann zur vorherigen Mischung hinzufügen.
Das Backblech mit gut gebuttertem Backpapier auslegen und dann den Teig darüber gießen.
10 Minuten backen.
Wenn das Backen beendet ist, rollen Sie den Keks sofort mit dem Backpapier aus.
Lassen Sie das Papier abkühlen, rollen Sie es dann aus und entfernen Sie es.
Breiten Sie die Marmelade auf dem Teig aus, rollen Sie ihn erneut aus und bestreuen Sie ihn dann mit Puderzucker.
Quelle:https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-roule-a-la-confiture_17005.aspx