Eine Currysauce für Currywurst ist das Geheimnis eines klassischen deutschen Imbissstandes. Hier ist eine einfache und leckere Rezeptanleitung:
1 Flasche | Tomatenketchup, einfaches, ca. 500 ml |
2 kleine | Zwiebel(n) |
3 EL | Balsamico, dunkel |
2 EL | Honig |
2 EL | Currypulver |
etwas | Chilipulver oder Cayennepfeffer |
1 Spritzer | Sojasauce |
Olivenöl | |
Tomatenmark | |
Wasser |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.
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