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Dominosteine Rezept

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Dominosteine Rezept sind das Beste, was ich je gegessen habe, und ehrlich gesagt die einzige Art von Lebkuchenkonfekt, die ich wirklich mag. Lebkuchen neigen dazu, etwas trocken zu sein, und all diese Gewürze und Zitrusaromen können etwas überwältigend sein. Aber Dominosteine haben süße und saure Fruchtaromen und das Marzipan mildert die Gewürze.

Zutaten für Beste Dominosteine Rezept

Für die Lebkuchen:
40 Gramm Honig
50 g brauner Zucker
20 g Butter
1 Ei
150 g Gebäckmehl
1 großzügige Prise Kartoffeln
1 großzügige Prise Ammoniumcarbonat
1 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Lebkuchengewürz

Für die Füllung und die Glasur:
4 Blätter Gelatine
400 Gramm Orangengelee
400 Gramm Marzipan
Puderzucker (zum Bestäuben)
400 Gramm Milchschokolade-Kuvertüre

Methode

Für die Lebkuchen: Honig, Zucker und Butter unter Rühren leicht erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen, dann das Ei und das Mehl hinzufügen. Backpulver und Ammoniumcarbonat im Rum auflösen und zusammen mit der Gewürzmischung in den Teig rühren.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine 12 x 20 cm große Backform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte mit einem Tortenring um den Kuchen anrichten.

Für die Füllung: Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Das Gelee in einem Topf erwärmen. Die Gelatine unterrühren, bis sie geschmolzen ist, in eine Schüssel geben und etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt, fest zu werden. Auf dem Kuchen im Tortenring verteilen.

Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche in der gleichen Größe wie die Torte ausrollen. Auf die Marmelade legen, leicht andrücken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Am nächsten Tag die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Tortenring entfernen und die Torte in 2-3 cm große Würfel schneiden. In die Schokolade tauchen und auf einem Gitterrost fest werden lassen.

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Dominosteine Rezept
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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