Das ist definitiv nicht der Frische Nektarinen Kuchen Ihrer Großmutter! Dieser mit Joghurt zubereitete Mandel-Nektarinen-Kuchen ist leichter, frischer und hebt die Früchte der Saison hervor.
1/2 Tasse (113 g) ungesalzene Butter
3/4 Tasse (213 g) griechischer Naturjoghurt
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Tasse (198 g) Kristallzucker
1 1/2 Tassen (180 g) Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
3/4 Teelöffel Salz
2-3 Nektarinen, in Spalten geschnitten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 9-Zoll-Springform mit Antihaft-Spray bestreichen.
Den Kuchenteig zubereiten. Die Butter in eine große Glasschüssel geben und in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Den griechischen Joghurt, die Eier, den Vanille- und den Mandelextrakt einrühren. Sobald die Masse glatt ist, den Zucker einrühren.
Nehmen Sie einen Gummispatel und heben Sie die trockenen Zutaten unter die feuchten, bis alles gut vermischt ist.
Nektarinen und Teig schichten. Die in Scheiben geschnittenen Nektarinen auf dem Boden der Springform verteilen. Den Teig über die geschnittenen Früchte gießen und mit dem Gummispatel glattstreichen.
Den Kuchen backen. 40 Minuten backen, oder bis der Kuchen goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Tester sauber herauskommt.
Lassen Sie den Kuchen 5-10 Minuten abkühlen, entfernen Sie dann den Rand der Springform und stürzen Sie ihn auf ein Drahtgitter. Heben Sie den Boden der Form vorsichtig von der Oberseite des Kuchens ab und streichen Sie mit einem langen Messer am Boden der Form entlang, um eventuell festsitzende Früchte zu lösen.
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