Gumbo Rezept | Essen Rezepte

Gumbo Rezept

Dieses köstliche Meeresfrüchte Gumbo ist voll von Garnelen und Krabben und hat einen schönen pikanten Kick. Es geht nichts über eine warme Schüssel Gumbo, und ich mag besonders ein Meeresfrüchte Gumbo.

Der zeitaufwendigste und wichtigste Teil ist die Herstellung der Mehlschwitze. Das ist ein Prozess, der nicht überstürzt werden sollte. Sie bildet die Grundlage des Geschmacks, und Sie möchten sich wirklich die Zeit nehmen und einen tiefen, kräftigen Geschmack entwickeln. Die Herstellung der Mehlschwitze kann etwas Übung erfordern. Wenn Sie die Hitze zu stark aufdrehen, verbrennt die Mehlschwitze und Sie müssen von vorne beginnen.

Zusätzlich zu Shrimps und Krabben wird dieses Seafood Gumbo auch mit der Heiligen Dreifaltigkeit gewürzt (Zwiebeln, Paprika und Sellerie), mit viel Knoblauch, einer Flasche Bier, Thymian, Lorbeerblättern, Worcestershire-Sauce und viel Cajun-Gewürz. Außerdem gibt es ein Pfund Andouille-Wurst für etwas Fleischigkeit.

ZUSATZSTOFFE

900g ungeschälte frische Großgarnelen
1/2 Tasse Butter, geteilt
2 (32-ounce) Kartons Hühnerbrühe
1 Pfund Andouillewurst, in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Allzweckmehl
2 Tassen fein gehackte gelbe Zwiebel
1 Tasse fein gehackte grüne Paprika
1 Tasse fein gehackter Sellerie
2 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 (12-ounce) Flasche braunes Bier
1 Esslöffel Cajun-Würze
2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
1 Teelöffel getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
1/2 Tasse grüne Zwiebelköpfe
1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
450g Krabbenklumpenfleisch
Gekochter Reis zum Servieren

ANWEISUNGEN

Garnelen schälen und entveinen, Garnelenschalen in einen großen Topf geben. Garnelen kühl lagern, bis sie benötigt werden.

In einem großen Topf 1/4 Tasse Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Garnelenschalen hinzufügen und kochen, bis sie rosa sind. Dann Brühe hinzufügen.

Brühe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und warm halten, bis sie gebraucht wird.

Wurst in einem großen holländischen Ofen kochen, bis sie gebräunt ist. Die Wurst mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Öl und die restliche 1/4 Tasse Butter in den Backofen geben. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.

Mehl hinzufügen und mit einem Holzlöffel glatt rühren.

Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren kochen, bis die Mehlschwitze eine dunkle Karamellfarbe hat. Dies dauert 30 bis 40 Minuten.

Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen.

Grüne Paprika und Sellerie zugeben und weitere 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen.

Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen.

Bier hinzugeben und gut umrühren.

Garnelenfond durch ein feinmaschiges Sieb in den Backofen schütten. (Ich füge ihn gerne in 3 getrennten Zusätzen hinzu und mische gut zwischen den Zusätzen.

Cajun-Würze, Worcestershire-Sauce, Thymian und Lorbeerblätter sowie die reservierte Andouille-Wurst hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Grüne Zwiebeln, Petersilie und Garnelen hinzufügen. Wenn die Garnelen rosa sind, vom Herd nehmen und das Krabbenfleisch unterrühren.

Mit weißem Reis servieren.

Gumbo Rezept

Quelle:https://spicysouthernkitchen.com/seafood-gumbo/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.