Dieses einfache Hähnchengeschnetzeltes Rezept in weißer Soße wird mit Pilzen und Weißwein zubereitet. Es enthält viele typisch germanische Gewürze, darunter Petersilie und Zitronenschale, die erst kürzlich in die deutsche Küche aufgenommen wurden.
450 g Hähnchenfleisch, in Streifen geschnitten
2 Esslöffel Butterschmalz (traditionell) oder Speiseöl, aufgeteilt
2 Schalotten, gehackt
2 Tassen dünn geschnittene oder gehobelte Pilze
1 Esslöffel Allzweckmehl oder braunes Reismehl
1 Tasse trockener Weißwein
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Teelöffel Zitronenschale
1/4 Tasse leichte Sahne oder schwere Schlagsahne
Salz nach Geschmack
Gemahlener Pfeffer nach Belieben
2 Esslöffel gehackte, frische Petersilie
1 Esslöffel Butterschmalz bei starker Hitze schmelzen und die Hähnchenstreifen kurz anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Gegebenenfalls 1 weiteren Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne geben und 2 gehackte Schalotten einrühren. 2 Minuten braten, dann 2 Tassen dünn geschnittene (oder auch gehobelte) Pilze in die Pfanne geben und braten, bis sie weich und braun sind. Die Pilze mit 1 Esslöffel Mehl bestreuen und umrühren. 1 Minute lang kochen.
Unter Rühren langsam 1 Tasse trockenen Weißwein und 1 Tasse Hühnerbrühe in die Mischung geben. Zum Kochen bringen und kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert ist.
1 Teelöffel Zitronenschale, 1/4 Tasse Sahne sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und erwärmen, aber die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Mit den 2 Esslöffeln gehackter Petersilie bestreut servieren.
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