Rosmarin-Bratkartoffeln sind ein klassisches Rezept, das jeder kennen sollte. Sie sind so einfach, dass Sie den Vorgang wahrscheinlich beim ersten Versuch auswendig lernen werden, und ihre Vielseitigkeit bedeutet, dass sie zu fast jedem Gericht passen, das Sie zubereiten. Sie brauchen zwar ein wenig Zeit, bis sie fertig gekocht sind, aber die meiste Zeit braucht man nicht und der Geschmack und die Konsistenz sind das Warten wert!

Zutaten:

800 gKartoffel(n), (Rotaugen oder mehlige Kartoffeln)
5 ELOlivenöl
1 Prise(n)Kräutersalz
1 TLPfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
3 TLRosmarin, getrocknet

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 – 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. 25 – 30 Minuten backen.

Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch.

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Lecker Rosmarinkartoffeln
Lecker Rosmarinkartoffeln
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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