Lecker Rosmarinkartoffeln | Essen Rezepte

Lecker Rosmarinkartoffeln

Rosmarin-Bratkartoffeln sind ein klassisches Rezept, das jeder kennen sollte. Sie sind so einfach, dass Sie den Vorgang wahrscheinlich beim ersten Versuch auswendig lernen werden, und ihre Vielseitigkeit bedeutet, dass sie zu fast jedem Gericht passen, das Sie zubereiten. Sie brauchen zwar ein wenig Zeit, bis sie fertig gekocht sind, aber die meiste Zeit braucht man nicht und der Geschmack und die Konsistenz sind das Warten wert!

Lecker Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

800 gKartoffel(n), (Rotaugen oder mehlige Kartoffeln)
5 ELOlivenöl
1 Prise(n)Kräutersalz
1 TLPfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
3 TLRosmarin, getrocknet

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 – 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. 25 – 30 Minuten backen.

Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch.

Lecker Rosmarinkartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.