Bayern ist bekannt für seine vielfältige Küche, und Käsekuchen ist ein beliebtes Dessert, das in vielen Variationen zubereitet wird. Hier ist ein Rezept für einen klassischen Bayerischen Käsekuchen:
200 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 | Ei(er) |
75 g | Zucker |
65 g | Butter |
Fett für die Form | |
Für die Füllung: | |
200 g | Zucker |
1 Tasse | Öl (kleine Tasse) |
4 | Ei(er) |
1/2 Liter | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 kg | Quark |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 321
Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen.
Für die Füllung alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Form geben. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 1/4 Std. backen (sollte er zu dunkel werden, einfach Backpapier oben drauf legen).
Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.
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