Dieses einfache Kartoffelsalat Rezept ist eine gesunde, vegane Abwandlung eines klassischen Sommerfavoriten. Traditionell mit Speck und Apfelessig zubereitet, erhält diese pflanzliche Version einen kräftigen Geschmack durch geräuchertes Salz und würzigen braunen Senf. Ein sicherer Publikumsliebling!
1,5 kg Kartoffeln, in ½-Zoll dicke Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Apfelessig
4 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
1 Teelöffel Rauchsalz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Wasser (verwenden Sie das Wasser vom Kochen der Kartoffeln)
Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit ein paar Zentimetern Wasser bedecken. Abdecken, zum Kochen bringen und auf köcheln lassen. Köcheln lassen, bis sie messerscharf sind, etwa 6-8 Minuten. Da die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten sind, sollten Sie sie im Auge behalten – es dauert nicht lange, bis sie gar sind.
Während die Kartoffeln köcheln, bereiten Sie die anderen Zutaten für den Salat vor. In einer großen Schüssel den Apfelessig, den scharfen braunen Senf, die roten Zwiebeln, das Rauchsalz und den schwarzen Pfeffer vermischen. Gut umrühren, um alles zu vermengen.
Nachdem die Kartoffeln einige Minuten geköchelt haben (und einen Teil ihrer Stärke abgegeben haben), teilen Sie ¼ Tasse des Wassers ab. Geben Sie dieses in die Schüssel mit den Zutaten für das Dressing.
Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, vom Herd nehmen und gut abtropfen lassen. Sofort in die Schüssel mit den Zutaten für das Dressing geben.
Gut umrühren, um sie zu kombinieren. Abschmecken und nachwürzen.
Sofort genießen, solange sie noch warm sind.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…