Eggnog Rezept

Sie werden nicht glauben, wie einfach und Köstlich selbstgemachter Eggnog Rezept, und dieses Rezept ist wirklich das Beste! Dick und cremig mit dem perfekten milden Geschmack und einem Hauch von Muskatnuss. Sie werden nie wieder gekauften Eierpunsch kaufen!

Zutaten für Beste Eggnog Rezept

6 große Eigelb
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Becher schwere Schlagsahne
2 Becher Milch
1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
eine Prise Salz
1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
gemahlener Zimt, zum Bestreuen

Methode

Eigelb und Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen, bis die Masse hell und cremig ist.

In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze Sahne, Milch, Muskatnuss und Salz verrühren. Häufig umrühren, bis die Mischung nur noch köchelt.

Einen großen Löffel der heißen Milch unter kräftigem Rühren in die Eimischung geben. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie jeweils einen großen Löffel hinzufügen, um die Eier zu temperieren.

Sobald der größte Teil der heißen Milch zu den Eiern hinzugekommen ist, gießen Sie die Mischung zurück in den Topf auf dem Herd.

Unter ständigem Rühren ein paar Minuten lang rühren, bis die Mischung nur noch leicht eindickt. Sie wird beim Abkühlen noch dicker.

Vom Herd nehmen und die Vanille einrühren.

Den Eierlikör in einen Krug oder ein anderes Gefäß füllen und mit Plastikfolie abdecken.

In den Kühlschrank stellen, bis er abgekühlt ist. Er wird beim Abkühlen noch dicker. Wenn Sie eine dünnere, völlig glatte Konsistenz wünschen, können Sie die gesamte Mischung mit 1 oder 2 Esslöffeln Milch in einen Mixer geben und glatt pürieren.

Servieren Sie den Eierpunsch mit einer Prise Zimt und nach Belieben mit frischer Schlagsahne.

Selbstgemachter Eierlikör hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

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