Dieser Kürbis Apfel Kuchen ist weich, würzig und mit zarten Apfelstückchen gefüllt. Der perfekte Begleiter für den Nachmittagskaffee. Die knusprige Kruste verleiht ihm eine ganz andere Note!
Für den Streuselkuchen:
1/2 Stange (56 g) ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
1/4 Tasse (50 g) hellbrauner Zucker
3/4 Tasse (60 g) Haferflocken
1/2 Tasse (70 g) normales Mehl/Allzweckmehl
Für den Kuchen:
2 große Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Tassen (280 g) normales Mehl/Allzweckmehl
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
Eine Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
1 Stange (113 g) ungesalzene Butter, Raumtemperatur
1/2 Tasse (100 g) Streu-/Weißzucker
1/2 Tasse (100 g) hellbrauner Zucker
3 große Eier
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse (240 g) Kürbispüree, keine Kuchenfüllung
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine quadratische Form (8×8 Zoll) ein. Um die Form einzusprühen, und lege dann zwei Streifen fettdichtes Papier quer über die Form, damit ich etwas habe, mit dem ich den Kuchen herausheben kann.
Machen Sie den Krümelbelag: Butter, Zucker, Haferflocken und Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben und miteinander verreiben, bis eine grobkörnige Paniermehl-Textur entsteht; einige größere Klumpen sind in Ordnung, diese werden super knusprig! Beiseite stellen.
Apfelstücke, Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel geben und umrühren, bis alle Apfelstücke mit Mehl bedeckt sind.
Butter und Zucker in eine große Schüssel oder in die Schüssel eines Standmixers geben und etwa 2 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe schaumig schlagen.
Eier und Vanille hinzugeben, dabei die Seiten nach Bedarf abkratzen und bei mittlerer Geschwindigkeit so lange rühren, bis alles gut vermischt und glatt ist.
Die Mehlmischung und den Kürbis hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis sich der Teig zusammenfügt und keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Spatel/Holzlöffel gleichmäßig glattstreichen.
Streuen Sie die Krümel auf den Kuchen und schieben Sie ihn für 25 Minuten in den Ofen. Nach 25 Minuten den Ofen auf 160C/325F herunterschalten und weitere 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen aufgegangen und goldgelb ist und ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Spieß sauber herauskommt.
Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Schneidebrett legen und in himmlische Stücke schneiden. Sie können auch eine schnelle Glasur aus 1/2 Tasse (60 g) Puderzucker und 1-2 EL Wasser herstellen. Nach Belieben über den Kuchen träufeln.
Der Kürbis-Apfel-Kaffeekuchen hält sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 3 Tage lang. Die Krume wird nach 2 Tagen weicher.
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