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Kürbisquiche Rezept

Kürbisquiche Rezept: Eine Winterkuchen-Kreuz-Quiche. Vegan, glutenfrei und vollgepackt mit Protein. Sie hat ein natürlich süßes Kürbisgebäck und eine Silberrüben-Ricotta-Tofufufüllung. Was will man mehr?

Kürbisquiche Rezept

Inhaltsstoffe für Kürbisquiche Rezept

Kürbiskruste

~1 1/2 Tassen (350g) Kürbis, grob gehackt
1/2 Tasse (120mL) Wasser
1 Tasse (80g) Kichererbsenmehl
1 Esslöffel Chiasamen, gemahlen*
1/2 Teelöffel Backpulver
Prise Salz von guter Qualität

Füllung

1 (110g) mittelgroße rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Ein Schuss Balsamico-Essig, nach Geschmack
1 (80g) kleine Rote Bete, in dünne Scheiben geschnitten
250g extra fester Tofu
1/4 Tasse (65 ml) Milch auf pflanzlicher Basis, wie Mandel-, Soja- oder Kokosnussmilch
1/4 Tasse (12g) Nährhefe, wahlweise
1 Esslöffel Tahini
Prise schwarzes Salz, (fakultativ)
2 Becher (120g) Spinat, Grünkohl oder Blattgrün, lose verpackt
1/4 Tasse (80g) veganer Käse, (optional)

Kürbisquiche Rezept

Anleitungen

Den Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Kürbis auf dem Backblech verteilen und 20-30 Minuten backen oder bis der Kürbis goldbraun und weich ist. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Für die Kruste: Alle Zutaten für die Kruste in eine Küchenmaschine geben. So lange verarbeiten, bis alle Zutaten zusammenkommen und keine Kürbisstücke mehr vorhanden sind. Die Mischung sollte eine dicke Paste sein.

Eine tiefe Kuchen- oder Quiche-Form mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Streichen Sie die Kürbismischung mit sehr feuchten Händen und mit Utensilien auf den Boden und die Seiten der Form. Wenn die Mischung an Ihren Händen oder Geräten klebt, befeuchten Sie sie erneut und wiederholen Sie den Vorgang.

Backen Sie die Kruste im Ofen 5-7 Minuten lang oder bis sie sich trocken anfühlt.

So bereiten Sie die Zwiebel für die Füllung vor: Stellen Sie eine Bratpfanne auf hohe Hitze. Die Zwiebel und den Balsamico-Essig hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Geben Sie einen Schuss Wasser in die Pfanne, decken Sie sie zu und lassen Sie sie 5-10 Minuten oder bis sie sehr weich ist langsam kochen.

Um die Rote Bete für die Füllung vorzubereiten: Kochen Sie die Rote Bete in einem kleinen Topf mit Wasser 10 Minuten lang oder bis sie weich wird. Das Wasser abtropfen lassen.

Um die Füllung herzustellen: Tofu, Milch, Nährhefe, Tahini und schwarzes Salz in eine Küchenmaschine geben. So lange verarbeiten, bis eine sehr glatte Paste entsteht. Das Blattgrün hinzufügen und verarbeiten, bis das Grün zerfallen ist. Nehmen Sie die Klinge aus der Küchenmaschine und mischen Sie die karamellisierten Zwiebeln unter.

Löffeln Sie die Tofufufüllung in die vorbereitete Kruste und streichen Sie die Oberseite glatt. Die gekochte Rote Bete dazugeben und den veganen Käse darauf zerbröseln.

Die Quiche im Ofen 40-50 Minuten backen. Wenn die Quiche zu schnell braun wird, decken Sie sie mit Alufolie oder einer ofenfesten Schüssel ab. Die Quiche ist fertig, wenn Sie ein Messer in die Mitte stecken können und der Tofu fest oder nicht nass geworden ist. Guten Appetit!

Die Quiche kann in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Anmerkungen

Wenn Sie keine gemahlenen Chiasamen haben, geben Sie sie mit dem Wasser und dem Kürbisstück in einen kleinen Mixer. Mischen, bis keine ganzen Chiakerne mehr vorhanden sind.

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Quelle:https://www.rainbownourishments.com/vegan-quiche-with-pumpkin-crust/

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