Mit sautiertem Lauch, Butternusskürbis und Feta-Käse ist diese Lauchgemüse Rezept ein köstliches vegetarisches Frühstück oder leichtes Mittagessen! Und das Beste ist, dass das Rezept mit nur 10 Zutaten einfach zu befolgen ist.
Diese Quiche mit Lauch und Butternusskürbis ist das perfekte Frühstück für jede Gelegenheit.
Einfaches Rezept: Einfach das Gemüse kochen, alles zusammenmischen, in eine vorbereitete Kuchenkruste füllen und backen. Es ist superschnell und einfach, sieht aber so beeindruckend aus!
Nahrhaft: Da sie viel Gemüse und Eiweiß enthält, ist diese Quiche ein ideales Frühstück oder Mittagessen für Vegetarier und Nicht-Vegetarier gleichermaßen.
Gut vorzubereiten: Diese Lauch-Kürbis-Quiche schmeckt auch als Resteverwertung (sogar direkt aus dem Kühlschrank!). Sie können sie am Sonntag zubereiten und die ganze Woche über als nahrhaftes Frühstück oder Mittagessen unterwegs genießen.
Optional milchfrei: Sie können die normale Milch durch eine milchfreie Milch Ihrer Wahl (z. B. Hafermilch) ersetzen, den Käse durch eine vegane Variante austauschen und eine milchfreie Kruste verwenden. Es ist super einfach, das Rezept anzupassen! Sie können dieses Rezept auch glutenfrei zubereiten, indem Sie eine glutenfreie Tortenkruste verwenden.
Die Quiche sollte noch leicht wackeln, aber in der Mitte nicht mehr flüssig sein. Es ist besser, die Quiche etwas früher aus dem Ofen zu nehmen, denn sie gart noch ein wenig weiter, wenn sie aus dem Ofen genommen wird.
Lauch ist ein notorisch schmutziges Gemüse, da sich zwischen den Schichten eine Menge Schmutz festsetzt. Um ihn richtig zu säubern, schneiden Sie den Lauch der Länge nach in zwei Hälften und halten Sie ihn dann unter Wasser, wobei Sie die Blätter auseinanderziehen, um den Schmutz zu lösen, der sich darin befindet. Sie können den Lauch auch in einer Schüssel mit Wasser einweichen und dann vor der Verwendung abspülen.
Bei den meisten traditionellen Zubereitungen sollten Sie die zähen, dunkelgrünen Blätter entfernen und nur die hellgrüne und weiße Knolle verwenden. Der dunkelgrüne Teil ist in der Regel viel zäher und bitterer, weshalb er oft nicht verwendet wird.
Dennoch ist der Verzehr des dunkelgrünen Teils nicht bedenklich – er braucht nur etwas mehr Zeit, um weich zu werden. Wenn Sie ihn verwenden möchten, müssen Sie den Lauch einfach länger anbraten (wahrscheinlich mehr als 15 Minuten).
Portionen: 12 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 230 Fett:13g
1 gekaufter 9-Zoll-Kuchenteig
2 Esslöffel Olivenöl
2 Tassen Butternusskürbis, in ½ Würfel geschnitten
1 Tasse dünn geschnittener Lauch
2 Knoblauchzehen, gehackt
8 große Eier
¾ Tasse Milch oder Sahne
¾ Teelöffel meersalz
¼ Teelöffel Pfeffer
½ Tasse zerbröckelter Feta-Käse
Ofen auf 190˚C vorheizen.
Den Tortenboden 6-8 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Olivenöl hinzufügen. Den Kürbis hinzufügen und 6-8 Minuten sautieren, bis er weich ist. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
Den Lauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten sautieren, bis er weich ist. Knoblauch hinzugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
Feta und die gekochte Kürbis-Lauch-Knoblauch-Mischung unterrühren.
Die Eimischung in die Kuchenkruste gießen. 35-40 Minuten backen, oder bis die Eier fest sind. Die Mitte sollte noch ein wenig wackeln, aber nicht mehr flüssig sein. Wenn der Teig zu sehr bräunt, mit Alufolie abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden 15-20 Minuten abkühlen lassen.
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