Die Kategorien: SauceTrinken

Limoncello Rezept

Herausgegeben von

Hausgemachter Limoncello ist ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, ein Muss für jedes italienische Fest! Auch wenn die traditionelle Methode viel Zeit für den Aufguss benötigt, wird der Geschmack dieses köstlichen italienischen After-Dinner-Spirituosen aus Zitronen wissenschaftlich gesehen in nur drei Tagen perfekt sein!

REZEPT UND GESCHICHTE DES LIMONCELLOS

Limoncello ist ein sehr beliebter italienischer After-Dinner-Spiritus aus Zitronenschalen.

Das erste offizielle Rezept für Limoncello stammt aus den frühen Jahren des XX. Jahrhunderts. Maria Antonia Canale, die Besitzerin der Pension „Mariantonia“ in Capri, servierte Limoncello nach dem Rezept ihrer Großmutter.

Ihr Sohn, Massimo Canale, hatte 1988 das Warenzeichen Limoncello eingetragen.

DIE LEGENDE JENSEITS DER GESCHICHTE

Wenn die Geschichte des Limoncello auch nicht sehr weit zurückreicht, so ist die Legende dieses süßen Geistes doch sehr alt.

Es wird gesagt, dass das Rezept des Limoncello eine Schöpfung der Sirenen war. Der Göttervater Zeus stahl es und offenbarte es einem Seefahrer. Ausgehend von dieser Legende tranken die italienischen Fischer an den Wintermorgen vor der Arbeit ein Glas Limoncello.

Eine andere Legende besagt, dass es die Kartäusermönche waren, die die Sirenen scheuchten, um das Rezept des Limoncello zu finden.

TRADITIONELLE HAUSGEMACHTE LIMONCELLO-METHODE UND SERVIEREN

Das authentische Limoncello wird ausschließlich mit in Sorrent oder Amalfi erzeugter Zitrone hergestellt. Der traditionelle Aufguss dauert 3 Wochen, aber wissenschaftlich gesehen sind 3 Tage ausreichend.

Ursprünglich wurde der Limoncello bei Zimmertemperatur serviert, aber in den letzten Jahren wird er kalt und ordentlich verkostet.

ZUSATZSTOFFE

35 g Bio-Zitronenschalen
100 ml Alkohol 95 %.
120 ml Wasser
6 Esslöffel (85 g) Zucker

ZITRONENINFÜHRUNG

Wählen Sie nur organische Zitronen, die nicht chemisch behandelt wurden.
Zunächst einmal. Schälen Sie den gelben Teil der Schale der Zitronen und schneiden Sie den weißen Teil weg.
Gießen Sie nun die Zitronenschale zusammen mit dem Alkohol in ein Glas.
Verschließen Sie das Glas und lagern Sie es 3 Tage an einem dunklen Ort. Rühren Sie die Schale einmal täglich um.

HAUSGEMACHTER LIMONCELLO

Am dritten Tag das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf gießen und auf die minimale Flamme stellen.
Erhitzen Sie das Wasser unter Rühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die Temperatur darf nicht überschritten werden; die Zuckerlösung darf nicht karamellisieren.
Zum Schluss den Zitronenaufguss sieben und den Alkohol mit der Zuckerlösung bei Raumtemperatur verbinden.
Das Limoncello muss hellgelb, nicht durchsichtig werden.
Limoncello pur, kalt oder bei Raumtemperatur servieren.

Limoncello Rezept
Limoncello Rezept

Quelle:https://philosokitchen.com/homemade-limoncello-italian-recipe/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor