Genießen Sie die wärmenden Aromen und Geschmäcker des Herbstes mit dieser herzhaften Maronensuppe Rezept.
25 g Butter
1 Lauch, geputzt, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
1,25 l (5 Tassen) Massel Hühnerbrühe
150 g (1 Tasse) Kastanien, geschält, geröstet
Creme fraiche, zum Servieren
Esskastanien, extra, gehackt, zum Servieren
Frische Thymianblätter, zum Servieren
Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Lauch hinzufügen.
3 Minuten kochen, bis er weich ist. Die Kartoffel hinzufügen und umrühren, um sie zu beschichten.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen. 7 Minuten lang teilweise bedeckt köcheln lassen. Kastanien zugeben und weitere 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Mit einem Stabmixer pürieren, bis alles glatt ist. Mit Crème fraîche, Kastanien und Thymian garniert servieren. Mit Pfeffer würzen.
So bereiten Sie geröstete Kastanien zu
1) Den Backofen auf 220C/200C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer auf der runden Seite der Kastanie ein X machen und bis zur Nuss durchschneiden.
2) In einen Spritzbeutel mit 2-3 Esslöffeln Wasser geben. Auf ein Bratblech legen. 20 Minuten rösten oder bis sich die Schale an der Schnittfläche zu lösen beginnt.
3) Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale und die an der Nuss befestigte Schale abziehen. Ziehen Sie Baumwollhandschuhe an, wenn die Kastanien zu heiß sind.
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