Möhrensuppe Rezept; Glatte, cremige Karottensuppe ist lecker, wenn sie richtig gemacht wird, aber sie kann leicht banal werden. Diese Version peppt die Sache mit Kokosmilch und Curry auf.
Spielplan: Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden. Wenn Sie sie kalt servieren, müssen Sie sie eventuell mit ein wenig Wasser verdünnen.
1 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel Currypulver
1 mittelgroße Knoblauchzehe, zerdrückt
1 (1/2-Zoll) Stück Ingwer, geschält und zerkleinert
1/2 mittelgroße Zwiebel, grob zerkleinert
450 g Karotten, geschält und in 1/4-Zoll-dicke Scheiben geschnitten
1 mittelgroßes Lorbeerblatt
2 1/2 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
1/2 Tasse Kokosnussmilch aus der Dose
Geröstete ungesüßte Kokosnussflocken zum Garnieren (optional)
Erhitzen Sie das Öl in einem mittelgroßen Kochtopf bei mittlerer Hitze. Wenn es schimmert, fügen Sie das Currypulver und den Knoblauch hinzu und braten Sie, bis es duftet, etwa 30 Sekunden.
Fügen Sie den Ingwer, die Zwiebel, die Karotten, das Lorbeerblatt und die Brühe hinzu, erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden, etwa 20 Minuten. Entsorgen Sie das Lorbeerblatt.
Verarbeiten Sie die Suppe schubweise in einem Mixer, bis sie glatt ist (seien Sie sehr vorsichtig, wenn Sie die heiße Suppe mixen, da der Dampf den Deckel des Mixers sprengen könnte).
Gießen Sie die Suppe in einen sauberen Topf und stellen Sie sie bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd. Rühren Sie die Kokosmilch ein und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Servieren Sie als Vorspeise kleine Mengen der Suppe in Schnapsgläsern oder Bechern. Garnieren Sie die Suppe mit ein paar gerösteten Kokosnussflocken, falls vorhanden.
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Quelle:https://www.chowhound.com/recipes/curried-carrot-soup-10748
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