Für den Teig:
5½ Tassen (690g) Mehl
1¾ Tasse (400g) Kalte Butter, gewürfelt
2 Eier
200ml Eiswasser
1 Esslöffel weißer Essig
1/2 Teelöffel Salz
Für die Sahne:
6 Eigelb
1/3 Tasse (43g) Maisstärke
3 Tassen (720 ml) Milch
1 Tasse (230g) Butter
3/4 Tasse + 2 Esslöffel (175g) Zucker
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
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Würde gerne mal wissen wie bei dir mit 43g Stärke ohne aufkochen, die Masse dickflüssig geworden ist??
Hat bei mir nämlich nicht geklappt. Wollte auch nicht riskieren auf einmal Rührei im Topf zu haben.
Hallo Carina,
In der Zwischenzeit die Creme herstellen: in einer großen Schüssel Eigelb, Zucker und Maisstärke verquirlen. Zu einem glatten Teig verquirlen und beiseite stellen. In einem Topf mittlerer Größe Milch unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist. Den Herd ausschalten. Eier temperieren: Nach und nach die heisse Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Wenn sie zusammengefügt sind, gießen Sie die Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze unter häufigem Rühren, bis sie dickflüssig wird, etwa 7-8 Minuten. Vom Herd nehmen, Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.