Patatas Bravas Rezept ist eine der beliebtesten Tapas aus Spanien. Diese einfache, aber köstliche Tapa besteht traditionell aus gebratenen Kartoffeln, die mit einer würzigen Soße übergossen werden.
5-6 mittelgroße Kartoffeln, vorzugsweise Yukon Gold
3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel vegane Mayonnaise (Sie können auch normale Mayo verwenden)
2-3 Spritzer scharfe Sauce (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel süßer Paprika
¼ -½ Teelöffel geräucherter Paprika (optional)
¼ Teelöffel Salz
⅛ Teelöffel Knoblauchpulver
2-3 Esslöffel Wasser
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Die gewürfelten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz beträufeln und durchschwenken, bis sie gut bedeckt sind. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf dem ausgelegten Backblech verteilen.
Bei 180 Grad 30 bis 45 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
In der Zwischenzeit die „Bravas“-Sauce zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayo, scharfe Sauce, Paprika, Salz und Knoblauchpulver vermischen. Gut verrühren, Wasser hinzufügen und verquirlen, bis die Sauce glatt und cremig ist.
Die Sauce kurz vor dem Servieren über die warmen Kartoffeln geben.
Grillhähnchen doppelt gebackene Kartoffeln
Bratkartoffeln aus dem Backofen
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