Pilzsuppe Rezept

Herausgegeben von

Vegane Pilzsuppe – Von lässig bis elegant – diese cremige Pilzcremesuppe ist milchfrei, leicht zuzubereiten, schmeckt erstaunlich und ist ein Genuss für Pilzliebhaber!

Zutaten:

2 Esslöffel Olivenöl, vegane Butter oder ¼ Tasse Wasser
1 große Zwiebel, gewürfelt
4 Zehen Knoblauch, gehackt
1kg Champignons (Creme oder weiß), in Scheiben geschnitten
½ Becher veganer trockener Weißwein (auch Rotwein ok), fakultativ
1 Esslöffel frischer Thymian oder 1 ½ Teelöffel getrocknet
4 Tassen Gemüsebrühe
3 Esslöffel Bio-Maisstärke oder Pfeilwurzel (+ ¼ Tasse Wasser), wahlweise
1 Dose (450gramm) Kokosmilch (leicht oder vollfett) oder 1 ½ Tassen vegane Sahne oder ungesüßte Cashew-Milch
Mineralsalz & Pfeffer, nach Geschmack
¼ Tasse gehackte Petersilie

ANWEISUNGEN:

Saute: In einem großen Topf Öl oder Wasser bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten dünsten. Champignons, Thymian und Wein hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.

Dünsten: Brühe zugeben, zum Kochen bringen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten fünf Minuten die Kokosnuss- oder Pflanzenmilch hinzugeben, fünf Minuten weiterkochen.

Aufschlämmen: Die Maisstärke mit kaltem Wasser mischen. In die Suppe geben und 1 – 2 Minuten häufig umrühren, bis die Suppe etwas dicker wird. Wenn die Suppe zu dünn ist, fügen Sie nach Bedarf mehr Maisstärkebrei hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilzsuppe Rezept

Quelle:https://simple-veganista.com/vegan-mushroom-soup/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor