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Prik Nam Pla Rezept

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Prik Nam Pla ist eine unglaubliche thailändische Würzsauce aus Chilis, Fischsauce und Aromaten, die wir gerne auf alles, von Frühlingsrollen bis zu Meeresfrüchten und allem dazwischen, aufträufeln.

„Prik“ bedeutet auf Thai „Chili“. „Nam Pla“ bedeutet übersetzt „Fischsauce“. Diese beiden Zutaten sind die Hauptbestandteile der Sauce, zusammen mit einigen Aromaten und Zitrusfrüchten. Manchmal wird diese Sauce auch Knoblauch- und Chili-Sauce oder Naam Jim Aahaan Thaleh genannt. Sie können sie nennen, wie Sie wollen, wir nennen sie einfach Köstlich.

Warum wir Prik Nam Pla lieben

Dieses unglaubliche thailändische Tischgewürz ist leicht sauer, salzig, scharf und süß und ein perfekter, süchtig machender Biss. Prik Nam Pla ist eine schön ausgewogene Sauce. Das Beste daran ist, dass Sie die Menge jeder Zutat anpassen können, um sie genau so zu machen, wie Sie sie mögen.

Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Chilis hinzufügen. Wenn Sie es pikant mögen, können Sie mehr Fischsauce hinzufügen. Wenn Sie es saurer mögen, können Sie mehr frischen Limettensaft hinzufügen.

Manchmal, wenn Sie es ein wenig süßer mögen, können Sie einen Hauch mehr Zucker oder eine Zuckeralternative hinzufügen.

Womit servieren Sie Prik Nam Pla?

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Vietnamesische Sommerrollen im Thai Style

Zutaten für Beste Prik Nam Pla

3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1-2 Thai-Vogel-Chilis, je nachdem, wie scharf Sie es mögen
2 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel brauner Zucker oder Palmzucker (oder kann Zuckerersatz verwenden)
⅛ Tasse Koriander gehackt – optional
1 Esslöffel Knoblauch-Schnittlauch gehackt – optional

Prik Nam Pla Rezept

Methode

Mischen Sie Ihren gehackten Knoblauch, Thai Bird Chilis, Limettensaft, Fischsauce, Zucker oder Zuckerersatz wie Stevia und Koriander in einer Schüssel. Testen Sie den Geschmack.

Passen Sie den gewünschten Schärfegrad an, indem Sie mehr Chili hinzufügen, sauer, indem Sie mehr Limette hinzufügen, salzig, indem Sie mehr Fischsauce hinzufügen und süß, indem Sie mehr Zucker oder Zuckerersatzstoff hinzufügen.

Genießen Sie! Reste in einem verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Prik Nam Pla Rezept
Nazmiye Dogdu

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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