4 Tassen in Würfel geschnittener geschälter Kohlrabi (etwa 6 mittlere)
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Allzweckmehl
2 Tassen Vollmilch
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
Strichpaprika
1 großes Eigelb, leicht geschlagen
Gehackter Schnittlauch und zusätzlicher Paprika
Kohlrabi in einen großen Kochtopf geben; 1 Zoll Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren; zugedeckt 6-8 Minuten oder bis knusprig-zart kochen lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Butter schmelzen lassen. Mehl einrühren, bis es glatt ist; nach und nach Milch hinzufügen. Zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und Paprika unterrühren. Nach und nach eine kleine Menge der heissen Mischung mit dem Eigelb verrühren; alles unter ständigem Rühren in den Topf zurückgeben. Leicht aufkochen lassen; kochen und 2 Minuten umrühren.
Kohlrabi abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben; Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren umrühren. Mit Schnittlauch und zusätzlichem Paprika bestreuen.
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