Kohlrabi Lasagne;
4 | Kohlrabi |
etwas | Öl |
500 g | Hackfleisch, gemischt oder Rind |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | Tomate(n), stückig |
200 g | Kräuterfrischkäse |
1 Schuss | Milch, optional |
Salz und Pfeffer | |
1 Becher | Crème fraîche |
150 g | Emmentaler, gerieben |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen, mit einer Dose Tomaten ablöschen. Anschließend den Kräuterfrischkäse dazugeben und ggf. mit einem Schuss Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleischsoße schichten, dabei mit der Soße beginnen. Auf der Lasagne die Crème fraîche verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Lasagne: Klassische Lasagne
Als Beilage passt zu unsere Lasagne Rezept übrigens sehr, sehr viel. Suppe, Salat, Tsatsiki, oder, oder.
Salat ist das, was wir am meisten bevorzugen. Wenn Sie so denken, sind hier unsere Rezepte für Sie; Eisbergsalat Rezept oder Mamas Weltbeste Kürbiscremesuppe
Wir also mögen gerne Ciabatta Brot oder Brötchen dazu. Am besten natürlich frisch! Da kann man auch gut den Rest der Soße auftunken …
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