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Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

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Inhaltsstoffe

900 g wachsartige Kartoffeln
Salz
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Salz + mehr nach Geschmack
1 große Schalotte, fein zerkleinert
1 Tasse Rinderbrühe
1 Teelöffel Zucker
3 Esslöffel Weißweinessig + mehr nach Geschmack
1 Esslöffel Dijon-Senf
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 Esslöffel Rapsöl
eine Hand voll fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen

Die ungeschälten Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Reichlich mit Salz würzen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, was je nach Größe der Kartoffeln etwa 15-25 Minuten dauern sollte. Stechen Sie sie mit einem Schälmesser ein, um zu prüfen, ob sie gar sind. Wenn die Kartoffeln leicht vom Messer fallen, sind sie fertig. Gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen Sie sie leicht abkühlen.

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Rapsöl in einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze und lassen Sie die Schalotte 2-3 Minuten durchschwitzen, bis sie durchsichtig ist. Die Rinderbrühe, Zucker, Essig, Senf, Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Vinaigrette zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.

Die Kartoffeln mit einem scharfen Schälmesser schälen. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben und giessen Sie die heisse Vinaigrette über die Kartoffeln. Auch wenn es auf den ersten Blick wie viel Vinaigrette aussieht, nehmen die Kartoffeln viel davon auf und die Vinaigrette wird nach dem Abkühlen dickflüssig. Alles gut mischen. Machen Sie sich keine Sorgen, dass die Kartoffelscheiben zerbrechen. Der Salat kann sofort gegessen werden, aber es ist am besten, ihn abkühlen zu lassen und einige Stunden ruhen zu lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Kurz vor dem Servieren fügen Sie dem Salat noch 2 Esslöffel Rapsöl hinzu und vermischen alles gut. Passen Sie die Würze an, indem Sie nach Geschmack noch mehr Essig und Salz hinzufügen. Bestreuen Sie den fertigen Salat mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch.

Schwäbischer Kartoffelsalat Rezept

Quelle:https://mygermantable.com/swabian-potato-salad-schwabischer-kartoffelsalat-try-this-once-and-youll-never-ever-go-back-to-the-mayo-based-version/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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