Dieser Zitronen Mandelkuchen ist wirklich eine Kombination aus meinem Zitronen Mandelkuchen und meinem spanischen Mandelkuchen. Der wunderbare zitronige Geruch und Geschmack. Die leichte und weiche Textur und ja, obendrein ist er superleicht herzustellen. Probieren Sie ihn einmal aus und Sie würden sich in ihn verlieben, so wie ich es getan habe. Lecker!
Inhaltsstoffe
Trockene Inhaltsstoffe
1 Tasse Allzweckmehl (130 g)
3/4 Tasse Mandelmehl (70 g)
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Nasse Inhaltsstoffe
1/2 Tasse ungesalzene Butter (113 g), weichgemacht
1 Tasse Zucker (200 g)
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
3 Zitronen, nehmen Sie die Schärfe
3 große Eier , Raumtemperatur
1/2 Tasse Sauerrahm (125 g), Raumtemperatur
2 Esslöffel Zitronensaft
Topping
1/3 Tasse Mandelsplitter (25 g)
Zitronensirup
1/3 Tasse Zucker (70 g)
3 Esslöffel Zitronensaft
Anleitungen
Trockene Inhaltsstoffe
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und beiseite stellen.
Nasse Zutaten
Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät etwa 10 Minuten lang aufschlagen, bis sie blass sind. Nun Vanilleextrakt und Zitronenschale dazugeben. Fügen Sie die Eier 1:1 hinzu und verrühren Sie nach jeder Zugabe 1 Minute lang.
Nun die Hälfte der trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren, bei niedriger Geschwindigkeit, damit nicht zu viel verrührt wird. Dann saure Sahne und Zitronensaft hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die restlichen trockenen Zutaten dazugeben und ein letztes Mal mischen. Gießen Sie den Teig in eine 23 cm (9 Zoll) große runde Pfanne, die gebuttert und mit Pergamentpapier ausgekleidet wurde. Mit Mandelsplittern bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (ohne Gebläse) bei 175ºC (350ºF) 35 Minuten lang backen oder bis ein eingesteckter Spieß sauber herauskommt. Wenn der Kuchen fertig ist, machen Sie Ihren Zitronensirup.
Zitronensirup
Beide Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Wenn der Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, und während er noch heiß ist, gießen Sie sofort den warmen Zitronensirup darüber. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!
Quelle:https://www.elmundoeats.com/lemon-almond-cake/