Party Rezepte

Schweizer Wurstsalat a la Uschi

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Zutaten für Schweizer Wurstsalat a la Uschi

600 gWurst, Lyoner (Kalbfleischwurst)
1 großeZwiebel(n)
4 großeGurke(n) (Essiggurken Spreewälder Art), in Würfel
4 m.-großeTomate(n)
1Paprikaschote(n), rot, mariniert aus dem Glas
300 gKäse, Leerdamer
6 ELEssig, (Salatmeister Vollwürz- bzw. Altmeister Wein-)
3 SpritzerSüßstoff, oder Zucker
½ TL, gestr.Salz
1 TL, gestr.Senf, mittelscharf
1 TLPfeffer, bunt, aus der Mühle
6 ELÖl Distelöl oder anderes neutrales
120 mlWasser, evtl. auch mehr
1 BundSchnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Die Lyoner häuten, zunächst in Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen. Die Speisezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, evtl. etwas wässern, damit die Schärfe nachlässt. Essiggurken und Paprikaschoten aus dem Glas abtropfen lassen und erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Leerdamer bzw. Emmentaler Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Süßstoff bzw. etwas Zucker, Öl und Wasser begießen und alles gut durchmischen.

Der Wurstsalat sollte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.

Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu schmeckt besonders gut ein frisches Bauernbrot!

Schweizer Wurstsalat a la Uschi
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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