Leicht, luftig und schokoladig ist dieses Semifreddo-Rezept absolut köstlich und erfordert keine Eismaschine! Es lässt sich so einfach zusammenstellen und sieht so beeindruckend aus, um es Gästen oder am Wochenende für Ihre Familie zu servieren. Achtung, es wird Streit darüber geben, wer die Schüssel sauber lecken darf.
600ml verdickte Sahne
200g NESTLÉ BAKERS‘ CHOICE Dark Choc schmilzt
3 Eigelb
1 Ei
155g (3/4 Tasse) Puderzucker
75g Nougat, grob gehackt
150 g frische Himbeeren
40g (1/4 Tasse) gehobelte Mandeln, geröstet
Frische Himbeeren, zum Servieren
Zartbitterschokolade geschmolzen, extra, geschmolzen, zum Servieren
Den Boden und die Seiten einer 8 x 23 cm großen Brotlaibpfanne mit Plastikfolie auskleiden, so dass die Seiten überhängen können. Rühren Sie die Sahne und die Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze 5 Minuten lang oder bis die Schokolade schmilzt und die Mischung glatt ist. Zum Abkühlen 15 Minuten lang beiseite stellen. Zum Abkühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Eigelb, das Ei und den Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät 2 Minuten lang oder leicht und schaumig schlagen. Legen Sie das Ei über einen Topf mit kochendem Wasser (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren) und schlagen Sie es 8 Minuten lang oder bis die Mischung dick und blass ist. Vom Herd nehmen. 2 Minuten oder bis zum Abkühlen verquirlen.
Die Schokoladenmasse vorsichtig unter die Eimasse heben. Nougat, Himbeeren und Mandeln unter die Eiermasse heben. In die vorbereitete Pfanne löffeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden oder bis zum Erstarren in den Gefrierschrank legen.
Semifreddo aus dem Gefrierfach nehmen und auf einen Teller stürzen. Mit extra Himbeeren belegen. Mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
Quelle:https://www.taste.com.au/recipes/chocolate-nougat-semifreddo/7e4a389b-8197-4c53-9efa-46aad1fd6b83
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