Die Kategorien: Dessert Rezepte

Semifreddo Zitrone

Herausgegeben von

Limoncello-Likör ist ein italienischer Likör mit Zitronengeschmack, der nur aus der Schale von duftenden Zitronen hergestellt wird. Die Schalen werden in klarem Alkohol von guter Qualität eingeweicht und dann mit Zucker und Wasser verdünnt.

Zutaten

2 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
1/2 Tasse (125 ml) Zitronensaft
1 Tasse (220g) Puderzucker
8 Eigelb
1/4 Tasse (60ml) Limoncello-Likör
2 1/3 Tasse (580 ml) verdickte Sahne
1 Tasse (150g) gefrorene Himbeeren, grob zerbröselt
60 Gramm frische Himbeeren
frische Minze-Zweige
1 mittelgroße_Zitrone (140g), in dünne Scheiben geschnitten
1/4 Tasse (55g) Puderzucker
3/4 Tasse (180ml) Wasser

Methode

Brotpfanne 9cm x 25cm (3½-inch x 10-inch) einfetten. Mit Backpapier auslegen, Papier 5cm (2 Inch) über den Rand der Form ziehen.


Rinde, Saft und Zucker in einem kleinen Topf rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat; zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Zitronensirup in einen kleinen Krug abseihen; Feststoffe verwerfen.


Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät leicht und schaumig schlagen. Zitronensirup und Limoncello-Likör einrühren; in große Schüssel umfüllen.


Sahne in mittlerer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Sahne unter die Zitronenmischung heben, Schüssel mit Folie abdecken; ca. 4 Stunden oder bis zur Dickflüssigkeit (nicht gefroren) einfrieren. Gefrorene Himbeeren einrühren. Mischung in eine Kastenform gießen. Mit Plastikfolie und dann mit Folie abdecken; über Nacht oder bis zur Festigkeit einfrieren.


In der Zwischenzeit kandierte Zitronenscheiben herstellen. Zitrone in einen kleinen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen; zugedeckt 1 Minute köcheln lassen, abtropfen lassen. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf mischen; bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zitronenscheiben zugeben, aufkochen lassen; vom Herd nehmen. 30 Minuten stehen lassen oder bis die Scheiben durchsichtig sind; abtropfen lassen. Zitronenscheiben auf Gitterrost über Blech legen; abkühlen lassen. Mit Backpapier abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.


5 Minuten vor dem Herausnehmen bei Raumtemperatur halbgefroren stehen lassen. Mit Zitronenkandis, frischen Himbeeren und Minze belegen.

Semifreddo Zitrone

Quelle:https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/lemon-and-raspberry-semifreddo-9675

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Kommentare anzeigen

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor