Limoncello-Likör ist ein italienischer Likör mit Zitronengeschmack, der nur aus der Schale von duftenden Zitronen hergestellt wird. Die Schalen werden in klarem Alkohol von guter Qualität eingeweicht und dann mit Zucker und Wasser verdünnt.
2 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
1/2 Tasse (125 ml) Zitronensaft
1 Tasse (220g) Puderzucker
8 Eigelb
1/4 Tasse (60ml) Limoncello-Likör
2 1/3 Tasse (580 ml) verdickte Sahne
1 Tasse (150g) gefrorene Himbeeren, grob zerbröselt
60 Gramm frische Himbeeren
frische Minze-Zweige
1 mittelgroße_Zitrone (140g), in dünne Scheiben geschnitten
1/4 Tasse (55g) Puderzucker
3/4 Tasse (180ml) Wasser
Brotpfanne 9cm x 25cm (3½-inch x 10-inch) einfetten. Mit Backpapier auslegen, Papier 5cm (2 Inch) über den Rand der Form ziehen.
Rinde, Saft und Zucker in einem kleinen Topf rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat; zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Zitronensirup in einen kleinen Krug abseihen; Feststoffe verwerfen.
Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät leicht und schaumig schlagen. Zitronensirup und Limoncello-Likör einrühren; in große Schüssel umfüllen.
Sahne in mittlerer Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Sahne unter die Zitronenmischung heben, Schüssel mit Folie abdecken; ca. 4 Stunden oder bis zur Dickflüssigkeit (nicht gefroren) einfrieren. Gefrorene Himbeeren einrühren. Mischung in eine Kastenform gießen. Mit Plastikfolie und dann mit Folie abdecken; über Nacht oder bis zur Festigkeit einfrieren.
In der Zwischenzeit kandierte Zitronenscheiben herstellen. Zitrone in einen kleinen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen; zugedeckt 1 Minute köcheln lassen, abtropfen lassen. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf mischen; bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zitronenscheiben zugeben, aufkochen lassen; vom Herd nehmen. 30 Minuten stehen lassen oder bis die Scheiben durchsichtig sind; abtropfen lassen. Zitronenscheiben auf Gitterrost über Blech legen; abkühlen lassen. Mit Backpapier abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.
5 Minuten vor dem Herausnehmen bei Raumtemperatur halbgefroren stehen lassen. Mit Zitronenkandis, frischen Himbeeren und Minze belegen.
Quelle:https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/lemon-and-raspberry-semifreddo-9675
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Was ist verdickte Sahne?
Hallo Conny,
Verdickte Sahne = thickened cream = Crème double
alternativ selbst herstellen: Im Verhältnis 1:1 -mascarpone und schlagsahne vermischen
Beste Grüße
Deine Naz.?