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Omas Senfgurken Rezept % 100 Original

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Diese pikanten Senfgurken Rezept schmecken besonders zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.Traditionelle Senfgurken, ideal für Fleisch und Sandwiches.

Zutaten für Beste Senfgurken Rezept

  • 2 ½ kg Salatgurken
  • 2 El Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 El Senfkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Pfeffer, weiße Körner
  • 750 ml Essig
  • 1 Liter Wasser
  • 175 g Zucker

Methode

  1. Die Gurken schälen, von Kernen befreien und in Stücke von ca. 1 cm Dicke schneiden. Mit den 2 EL Salz bestreuen und mit soviel Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag abschütten und kurz unter fließendem Wasser abspülen, so dass das Salz wieder abgewaschen wird. Nun die anderen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Gurkenstückchen darin ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, sie sollen aber noch Biss haben.
  3. Noch heiß in ausgekochte Gläser füllen, mit dem Sud fast bis ganz an den Deckelrand auffüllen. Sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen (auf ein Geschirrtuch). Dann auskühlen lassen.
  4. Sind nach ein paar Wochen durchziehen zur Verkostung bereit. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese ruhig weglassen, der Geschmack wird dadurch nicht wesentlich beeinträchtigt.

Gewürzgurken Rezept

Salzgurken Rezept

HINWEIS:

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Omas Senfgurken Rezept: % 100 Original
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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