Smashed Potatoes Rezept sind eine schnelle und einfache Beilage für die Woche, die Sie aus Ihrem Trott herausholt! Stellen Sie sich eine köstliche Kartoffel mit Knoblauch, Butter und Parmesankäse vor. Ich meine, wenn Sie sie jetzt nicht machen wollen, dann weiß ich auch nicht, warum nicht! Knusprige Kartoffeln, die mit einer Knoblauchbuttermischung bestrichen und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Danach werden sie im Ofen gebacken und mit Parmesan bestreut! Klingt köstlich, nicht wahr?
1 kg Yukon Gold Kartoffeln
3 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Butter geschmolzen
1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
Meersalz nach Geschmack
gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Olivenöl spray
2 Esslöffel Parmesankäse
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
In einem großen Suppentopf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist, das Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Kartoffeln hinzugeben und 20 Minuten lang kochen, oder bis sie gabelzart sind. Abseihen; beiseite stellen.
Ein großes Backblech oder Tablett leicht mit Antihaft-Spray einfetten. Die Kartoffeln auf das Blech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einem Stück LEICHT flachdrücken (nicht zu fest, sonst werden sie zerdrückt).
Die Butter, den Knoblauch und die Petersilie vermischen. Über jede Kartoffel gießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
In den Ofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesankäse bestreuen. Wieder in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
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