Diese Vegetarische Arancini Rezept sind die perfekte Art, übrig gebliebenes Risotto zu verwerten! Sie sind mit schmelzendem Mozzarella auf pflanzlicher Basis gefüllt, außen knusprig und rundum lecker!
Arancini werden traditionell aus übrig gebliebenem Risotto hergestellt. Das Risotto wird zu Bällchen geformt; manchmal werden sie auch mit Käse oder anderen Zutaten gefüllt. Danach werden die Bällchen paniert, gebraten und dann verzehrt.
Sie können hier wirklich keinen anderen übrig gebliebenen Reis oder frisch gekochten Reis ersetzen. Sie brauchen Risotto!
Wenn Sie Ihre Arancini nicht frittieren wollen, kein Problem! Ich habe auch eine Option für die Heißluftfritteuse vorgesehen, und ich freue mich, sagen zu können, dass diese Babys auch in der Heißluftfritteuse super lecker sind.
Reis ist, nun ja, Reis. Risotto ist ein Gericht, das aus einer bestimmten Reissorte namens Arborio-Reis zubereitet wird. Dieser Reis hat einen höheren Stärkegehalt als andere Reissorten, was ihn besonders cremig und lecker macht.
Mit anderen Worten: Risotto ist keine Reissorte, sondern ein Gericht, das mit Reis zubereitet wird.
Hier sind ein paar Tipps und Hinweise für die Zubereitung veganer Arancini:
Damit die Arancini zusammenhalten. Mein übrig gebliebenes Risotto war cremig und klebrig, so dass ich nichts hinzufügen musste, um es zusammenzuhalten. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihr Risotto nicht zusammenhält, können Sie ein Leinsamen-Ei und/oder 1/4 Tasse Semmelbrösel hinzufügen, damit alles zusammenhält.
Das Risotto schöpfen. Wenn das übrig gebliebene Risotto zu schwer aus dem Behälter zu schöpfen ist, können Sie einen Esslöffel Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen, um es ein wenig aufzulockern.
Glutenfreie Variante. Wenn Sie sie glutenfrei zubereiten möchten, verwenden Sie einfach glutenfreies Panko oder Paniermehl.
Diese veganen Arancini werden am besten heiß serviert, direkt aus der Pfanne (oder der Fritteuse), aber Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Erwärmen Sie sie im 180ºC heißen Ofen oder in der Fritteuse, bis sie heiß sind.
Sie können diese veganen Arancini-Bällchen vor oder nach dem Frittieren einfrieren. Wenn Sie sie vor dem Frittieren einfrieren, legen Sie sie einfach auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und frieren sie 2-3 Stunden lang ein, oder bis sie fest sind. Dann in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel geben und bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Braten müssen sie nicht aufgetaut werden, sondern können wie im Rezept beschrieben zubereitet werden.
Wenn Sie die Arancini nach dem Frittieren einfrieren möchten, geben Sie sie in einen luftdichten Behälter und lagern Sie sie bis zu 3 Monate im Gefrierfach. Erhitzen Sie die Arancini in der Heißluftfritteuse oder im Ofen bei 180ºC.
2 – 2 1/2 Tassen Risotto
1 Tasse normales Panko-Paniermehl
1/4 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
Öl zum Braten
Veganer Mozzarella, bei Raumtemperatur
Mit Arrabbiata-Soße servieren und mit Petersilie garnieren
Eine Schüssel für das Panko-Paniermehl und eine Schüssel für den Mozzarella vorbereiten. Die Pankobrösel in der Schüssel etwas zerkleinern, damit sie eine krümelige Konsistenz bekommen.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit Öl, das mindestens einen Zentimeter hoch stehen sollte. Auf diese Weise kannst du sie braten, wie ich es getan habe (indem du sie umdrehst), oder sie sogar frittieren.
Während das Öl erhitzt wird (oder auch schon vorher), rollen Sie das Risotto zu golfballgroßen Kugeln, d. h. zu etwa zwei Esslöffeln. Einen Esslöffel in der Handfläche flachdrücken, dann etwa einen Teelöffel veganen Mozzarella in die Mitte löffeln oder ziehen. Geben Sie den anderen Esslöffel oben drauf und rollen Sie ihn dann zu einem festen Reisbällchen, indem Sie ihn leicht zusammendrücken. Sie sollte nicht leicht auseinanderfallen, falls doch, siehe Anmerkungen unten.
Das Bällchen in den Panko-Bröseln wälzen, um es vollständig zu bedecken, oder es in die Schüssel legen und dann mit mehr Bröseln bedecken, indem man sie darüber streut und sie dreht.
Prüfen Sie, ob das Öl heiß genug ist (ein wenig Panko-Paniermehl sollte brutzeln und schwimmen). Eine Risottokugel mit einer Zange oder einer Spinne in das Öl fallen lassen. Auf einer Seite etwa 5 Minuten braten, dann wenden und auf der anderen Seite etwa 2-3 Minuten braten. Die Bällchen sollten goldbraun sein. Herausnehmen und auf einen mit einem Papiertuch ausgelegten Teller legen.
Machen Sie nur so viele Bällchen, wie Sie essen werden, aber das gesamte Rezept ergibt etwa 12-15 frittierte Risottobällchen. Mit Petersilie und Arrabbiata-Sauce servieren. Guten Appetit!
Stellen Sie die Risottokugeln in den Kühlschrank, damit sie noch fester werden.
Heizen Sie Ihre Fritteuse für etwa 5 Minuten auf 230 °C vor, während sie abkühlt.
Herausnehmen und jede Risottokugel mit etwa einem Teelöffel Öl beträufeln oder mit einem Silikonpinsel einpinseln. Der Behälter der Fritteuse soll nicht überfüllt werden. Etwa 8 Minuten in der Fritteuse frittieren. Jede Fritteuse ist anders, daher sollten Sie mit einer Fritteuse testen, ob Ihr Gerät vollständig durcherhitzt ist und nicht anbrennt.
Herausnehmen und mit Petersilie und Arrabbiata-Sauce servieren. Guten Appetit!
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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