Hier ist ein Rezept für eine winterliche Maronensuppe, die mit ihrer cremigen Textur und den herzhaften Aromen perfekt für kalte Tage ist:
3 kleine | Zwiebel(n), fein geschnitten |
100 g | Butter |
400 g | Marone(n), gekocht, geschält |
750 ml | Gemüsefond |
350 ml | Sahne |
125 ml | Milch |
Salz | |
Zucker | |
etwas | Zimtpulver |
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen.
Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Diese cremige und herzhafte Maronensuppe ist ein wahrer Genuss an kalten Winterabenden. Sie passt gut zu frischem Brot oder einem einfachen grünen Salat als Beilage. Guten Appetit!
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